校園首映導演演員和全校兩千多名師生一起大合照  

 

書瑤藉繩力女孩的純真重溫校園  千霈與吳老師本尊相見歡!

陳綺貞力挺【志氣】校園首映引尖叫  郭書瑤、楊千霈和兩千名師生一同感動落淚

Yahoo!

 

  改編自景美女中拔河隊勇奪世界冠軍,繩力女還們背後真實辛苦故事搬上大銀幕的賀歲國片【志氣】,今天導演張柏瑞、主要演員郭書瑤、楊千霈、夏安以及八位景女拔河隊參與演出的繩力女孩們,帶著【志氣】電影完成品,回到景美女中,和全校兩千名師生分享這個屬於景美女中驕傲、榮耀全世界的勵志電影。知名歌手亦是景美傑出校友的陳綺貞,以及台北市議員亦是景女校友會榮譽會長的陳玉梅,都以實際行動回到母校,支持勵志感動的賀歲國片【志氣】,並且為拔河隊的繩力女孩和全校學妹們加油打氣。首映現場,郭書瑤和楊千霈帶領全校兩千名同學一起合唱小小校歌,場面溫馨感人,而撥空前來支持的陳綺貞,出場時也獻唱兩句「共看月亮,共數星星」,讓不知道她會來的全場景美同學尖叫鼓掌,為首映活動掀起另一波高潮!

 

  熱血勵志的賀歲國片【志氣】,全片有一半以上的場景在景美取景拍攝,從前製到拍攝過程獲得景美女中校長、拔河隊郭昇教練以及全校師生的大力支持,感謝校方全面協助的張柏瑞導演,也在拍攝前承諾校長,電影完成後一定首先將【志氣】帶回學校給全校師生觀賞,以答謝對於學校全力支持。片中主要演員郭書瑤、楊千霈和夏安也闊別三個月再次重返景美校園,三個人都特別緊張激動。在電影裡飾演吳老師的千霈表示:「去年八月中【志氣】在景美校園拍攝,非常感謝學校和同學們給我們很多協助,讓【志氣】能順利拍攝完成,在電影裡扮演老師,結果拍久了繩力女孩們看到我都會叫我老師,讓我就好像融入景美女中的一部分一樣。女主角書瑤表示:「因為我很早就開始邊工作邊唸書,這次因為【志氣】能夠在景美女中重新體驗校園生活,和拔河隊的繩力女孩們一起,讓我就像回到學校純真的生活,也謝謝景美的老師與同學們的照顧,在這裡拍戲每天都非常開心,剛我和千霈進來就一直在聊在哪些地方拍攝,像體育館和操場的戲都讓我相當難忘。」

 

陳綺貞今天特地起大早回母校力挺【志氣】,與主要演員合影  

 

  今天首場大規模的校園首映活動,兩千多名師生將景美女中大禮堂擠得水泄不通,許多景女同學們都表示非常期待看到這部電影,直說:「電視上都有說要把拔河隊的同學故事拍成電影,老師說我們可以在放寒假前上課的最後一天,在學校可以先看到,很期待!」更有女同學搶著說:「電影預告讓我們非常感動,我們以拔河隊的繩力女孩們為榮唷!」首映活動上除了【志氣】導演與演員們外,景美女中校友會榮譽會長,亦是台北市議員陳玉梅撥空前來支持【志氣】,另外知名暢銷歌手,同樣景美女中畢業傑出校友陳綺貞,也特別起大早回母校,只為了以實際行動支持【志氣】,並且給予繩力女孩的加油打氣,陳綺貞表示:「今天能夠被邀請回到母校參與首映非常榮幸,我覺得青春的執著是最可貴的,我期望我自己可以永遠是個高中生,就像繩力女孩一樣再跟夢想拔河的每一天,都有不放手的志氣,我相信在場的每個同學,每個人動人的故事未來都會成為一部動人的電影,祝福你的未來,也祝福景美女中拔河隊今年世界運動會能輕輕鬆鬆地拿到冠軍,希望【志氣】能夠帶給大家新的一年更高昂的志氣,面對夢想也像拔河一樣永遠不要放手,原本導演有找我創作電影配樂,但很可惜錯過了這個機會,這部電影引發更多生活的激情,也希望大家能進戲院支持,讓更多人夠看見學妹們的努力與堅持!」

 

首映會上,傑出校友陳綺貞勉勵學妹不放棄夢想,並邀請大家農曆春節進戲院看志氣  

 

  第一次要把完成的作品放映在所有學校師生面前,書瑤和千霈在放映前都非常緊張,書瑤笑說:「這是我第一次完整看電影,我現在心臟跳得超快,希望不辜負大家的期待。」而楊千霈,今天也趁著校園首映場,終於和真實景美女中體育組吳老師本尊相見歡,兩人雖然未曾見過面,但因為【志氣】讓兩人一見如故,千霈興奮地說:「終於見到吳老師本尊,吳老師好!向你致上最高的敬意,今天第一次見到吳老師本人,她就像劇本裡一樣溫柔漂亮,而且氣質超好的,謝謝郭教練和吳老師對學生們的關愛!」已經看過【志氣】吳老師對於千霈的演出非常喜歡,更稱讚千霈非常漂亮,演得非常地好!電影放映後,張柏瑞導演和郭書瑤、楊千霈、夏安、八位參與演出的繩力女孩,一同上台向全校師生致謝,兩千多名的師生掌聲近五分鐘,不少同學都感動落淚,書瑤和千霈以及繩力女孩們更是激動到哭成一片,現場感動的氛圍達到最高點。屬於台灣人驕傲的景美女中拔河隊所改編成的賀歲國片【志氣】,今日起Yahoo!奇摩電影也將全台獨家首播【志氣】全新比賽篇花絮(http://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_trailer.html?id=4522&pid=12030),將讓全台觀眾感受這些拔河女孩們認份不認命、屬於台灣人最純真質樸又感動人心的「志氣」精神!

 

【志氣】郭書瑤和楊千霈與真實拔河隊郭教練,吳老師合影  

 

  由新銳導演張柏瑞執導,郭書瑤、莊凱勛、楊千霈主演,將景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的動人故事搬上大銀幕的勵志國片【志氣】,故事描述一個隔代教養的單親高中女生春英(郭書瑤飾),春英這名字是阿嬤幫她取的,意思是說有存擱有閒,因家庭環境的關係,她獨自一人離鄉背井來到台北就學,她代表著大部份拔河隊同學的家庭背景,因為這些拔河隊的同學,大部份來自單親和經濟狀況不佳的家庭,但孩子們非常正向,反而因為沒有退路的家庭背景,使得她們在課業及拔河的訓練,比常人更加努力。這群拔河女孩們在嚴格認真的郭教練(莊凱勛飾)帶領,以及熱心溫柔的吳老師(楊千霈飾)輔導下,揮灑著她們的汗水與淚水,一步一腳印,用力拉出屬於她們的一片天,向全世界證明她們的志氣!改編景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的勵志國片【志氣】,將於201328農曆春節檔盛大上映!立即按讚成為【志氣】粉絲 (http://www.facebook.com/AspirationOfTOW)

 

電影放映完,景美女中校長和郭書瑤深深的擁抱 電影放映完,書瑤和千霈被現場兩千名學生又哭又笑的氛圍給感動到哭紅眼眶 首映會上,傑出校友陳綺貞勉勵學妹不放棄夢想,並邀請大家農曆春節進戲院看志氣 【志氣】飾演吳老師的千霈終於和景女吳老師本尊相見歡

【志氣】郭書瑤今天不畏寒風回到拍攝的景美女中參與首映 【志氣】今日於景美女中舉行校園首映,與全校兩千名師生一起看電影  

創作者介紹

人工進化 電影官方部落格

VieVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()